首页
  /   bte365亚洲版   /   集团新闻   /   2021年

bte365亚洲版党委中心组专题学习传达党的十九届六中全会精神

发稿时间 : 2021-11-22
分享至:

11月22日,bte365亚洲版党委中心组专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。集团党委书记、董事长秦海波主持会议,并对全系统学习贯彻党的十九届六中全会精神提出具体要求。

会议认为,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。要重点把握好五个方面:一要牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题;二要充分认识党百年奋斗的光辉历程和伟大成就;三要深刻理解党百年奋斗的历史意义;四要传承发扬党百年奋斗的历史经验;五要始终牢记新时代中国共产党的历史使命。

集团上下要深入学习贯彻党的十九大六中全会精神。

一是提高政治站位,学深悟透全会精神。要充分认识六中全会的重要地位和深远影响。把抓好六中全会精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重大政治任务。深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就,采取多种形式开展学习,更好的用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志,要学深悟透全会精神,将我们党百年奋斗的历史经验作为开启新征程正确判断形势,科学预见未来,把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、做决策、办实事的重要遵循,作为我们党加强党性修养的重要指引。在前进路上要始终坚定信念,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要坚决做到“两个维护”,要以更加饱满的工作斗志解决发展问题,以伟大建党精神不断锤炼我们的品格和意志,以咬定青山不放松的执着深化改革,励志创新,全面贯彻落实新发展理念,全力以赴推进集团实现高质量发展。

二是结合党史学习教育,掀起新一轮学习热潮。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,与深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,在巩固好前期党史学习教育阶段性成果的基础上,全面系统地学习领会六中全会精神的丰富内涵与核心要义,推动党史学习教育深化拓展。要把六中全会精神作为理论学习中心组学习的重点内容,主要负责同志带头学,班子成员深入学习交流研讨,充分利用中法大学旧址两个专题展览,组织广大党员干部和职工参观学习,用好红色资源、传承红色基因,赓续红色血脉,结合支部“三会一课”全力以赴做好全会精神的学习宣贯等各项工作。确保全会精神在集团系统全面覆盖、一贯到底,迅速掀起学习全会精神的新一轮热潮。

三是汲取宝贵经验,全面推进“十四五”战略落地。各级党组织和广大党员干部要从“十条宝贵经验”中深刻领会党的百年奋斗的伟大历史经验,从中汲取奋进新时代新征程的智慧力量,同“十四五”战略落实落地结合起来,同全面加强党的建设,增强党组织创造力、凝聚力、战斗力结合起来,不断提高实干担当的本领,不断磨炼对党忠诚和政治品质,不断把学习成果转化为攻坚克难的勇气和动力,抓好集团全年各项任务落实,为明年良好开局打下基础。始终保持赶考的清醒和坚定,走好“十四五”高质量发展新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。